Дорогие покупатели, иногда от вас поступают вопросы: почему ваши растущие стулья дорого стоят? Мы готовы ответить на ваши вопросы, что бы  у вас не оставалось сомнений в том, за что вы платите!

Неопытному человеку кажется, что на этот стул нужен всего лишь лист фанеры, который стоит 1000 руб.  в любом строительном магазине.  Откуда же берется такая цена?

Рассмотрим нюансы и тонкости изготовления качественного и надежного стула.

Обращаем ваше внимание,  что фанера бывает не только разной толщины,  но и  очень сильно разнится по качеству!  Обычная фанера, которую используют в строительстве, не годится для производства детской мебели и не имеет гигиенических сертификатов.  Мы закупаем исключительно березовую фанеру высшего качества класса эмиссии Е1, которая используется только для изготовления мебели. К слову сказать – любая березовая фанера намного более экологичнее, чем ламинированное ДСП, и которого производится практически вся мебель в России.

Для производства стульев мы так же используем  только немецкие (Hesse Lignal) и итальянские (Sirca) лакокрасочные изделия, которые отвечают всем экологическим требованиям, предъявляемым к детским игрушкам и детской мебели европейскими нормативными документами (DIN EN 71-3).  К большому сожалению,  импортозамещение пока просто невозможно, ввиду отсутствия  у российских производителей  лакокрасочной продукции,   обладающей не только такими же гигиеническими характеристиками,  но и внешним видом и стойкостью к истиранию.

В производстве  стульев  мы используем  крепеж европейских производителей.  И выбор в сторону импортной  фурнитуры нами был сделан отнюдь не для удорожания конечной стоимости продукта, а по необходимости. Стул должен прослужить вам  10 и более лет и немаловажную роль играют соединительные элементы всей конструкции.

Наш стул  не просто набор деревянных элементов.  Элементы стула производятся с помощью станка с числовым программным управлением, который вырезает каждую деталь с точностью до миллиметра. Затем каждая деталь отшлифовывается вручную (автоматизировать это невозможно, все уголки и изгибы так же должны быть идеально отшлифованы).  Лакокрасочные изделия наносятся в несколько слоев. Затем все детали стула снова шлифуются. И в самом конце покрываются слоем финишного немецкого лака, наиболее устойчивого к истиранию. Ведь напоминаем,  что стул должен  служить вам  очень долго, и вы же не хотите,  чтобы краска скололась или вытерлась через 2 года?

Так же в отличие от дешевых аналогов спинка у нас ортопедическая, то есть изогнутая, а не прямая. Изогнуть  дугой березовую фанеру это тоже определенная технология, которая требует времени, сил и специального оборудования на ее изготовление.

Ну и не забывайте,  что после производства товар должен быть еще грамотно  и надежно упакован  в коробку с защитными  материалами (пенопластом, пленкой и т. д.)

В итоге в производстве стульев задействованы операторы станков ЧПУ, шлифовальщики, фрезеровщики, маляры, упаковщики и т.д. Отдельно выделим отдел контроля качества изделий, который проверяет каждое изделие перед его упаковкой.

Мы регулярно сертифицируем свой продукт в специализированных лабораториях, где его проверяют на соответствие заявленным требованиям и качеству.  Именно поэтому мы даем вам такую гарантию.

И это далеко не все наши затраты. 

Вполне вероятно, что если кто-либо приобретет необходимые материалы и у себя в гараже самостоятельно сделает такой стульчик, то, возможно, он обойдется ему дешевле (если не считать затраченного времени, которое можно было провести с большей пользой или продать гораздо дорожеJ).

Приобретая растущий стул Конек Горбунек, вы получите готовый продукт, в качестве которого можете быть абсолютно уверены, поскольку он произведен из высококачественных материалов и на новейшем оборудовании.