Не так давно команда отдела маркетинга проекта "Конёк-Горбунёк" побывала на семинаре Монтессори-школы "Алиса" (г.Воронеж). 

Основная идея метода Монтессори заключается в стимулировании ребенка к саморазвитию. Задачей же воспитателя или учителя является помочь ребенку организовать свою деятельность в этой среде, пойти свои собственным, уникальным путем, реализовать свой творческий потенциал. 
В методе Монтессори нет классно-урочной системы, Монтессори-учитель не является центром класса, как в традиционной школе, он вмешивается в деятельность ребенка только тогда, когда это необходимо. 

При этом, самостоятельность ребенка в данных вопросах очень важна. Так, представленный на презентации растущий стул, позволяет самостоятельно придвигаться и отодвигаться от стола, залазить и слазить с него, перемещать в любое место, так как компактность и небольшой вес это позволяют. Директор Монтессори-школы «Алиса» (г.Воронеж) на семинаре, посвященном созданию Монтессори-среды в домашних условиях, порекомендовал детский растущий стул Конек-Горбунек как один из необходимых предметов для правильного воспитания ребенка по методике Монтессори!